網站使用條款
  • 首頁> 關於平台 >
  • 網站使用條款
發佈日期:2018/12/12 下午 03:01:06

行政院農業委員會林務局農林航空測量所(以下簡稱本所)提供航攝影像圖資瀏覽(以下簡稱本服務),服務系統網址為 https://image.afasi.gov.tw,當您使用本服務時即代表無條件同意本使用條款:

  1. 本服務已上架影像年份為民國80~82、88、89、96~105未涉及機敏區域範圍之航攝影像,提供您在本網頁找圖時,年份輸入之參考。
  2. 本服務之航空照片影像的拍攝方式,係由航攝飛機攜帶精密「空中照相機」自空中向下垂直拍照,將地面上地物、地貌做永久真實記錄。由於航空照片是中心投影,無固定比例尺,因此不能直接當地圖使用!所以在本網頁的影像比對之同步放大、縮小、平移檢視,僅採用航空照片的影像中心(像主點)為參考點,與臺灣通用電子地圖進行同步檢視動作。
  3. 原始航攝底片掃描影像經處理後,針對影像中心而言,平地的偏移範圍在50公尺以內、山區的偏移範圍在150公尺
  4. 本網頁建議螢幕解析度1024*768以上,並使用新版IE9FirefoxChrome瀏覽器以獲得較佳之瀏覽效果。
  5. 本網頁所提供或介接之影像,僅供一般瀏覽查詢參考之用,不作為任何形式之證明用途。
  6. 本服務所提供之航攝影像為本所所有,未經同意請勿以任意形式變造、重製、改作、散布或從事其它違反著作權法之行為。
  7. 本服務所提供的地圖、影像或其他內容中可能包含本所或相關識別資料或著作權聲明等註記或符號,您不得以任何方式改變、移除或遮蔽這些識別資料或著作權聲明。
  8. 您經由本服務所取得的資料若造成您的任何損失,您需自行承擔所有風險並自負責任,本所不需承擔任何責任。
  9. 本所對於本服務的可用性、及時性、安全性或可靠性不需承擔任何責任,亦即本所不需負責您應用本服務或圖資錯誤等異常所造成的任何損失。
  10. 本所亦有權在未事前通知您的情況下,隨時修改、暫停或終止本服務,本所不負擔任何責任。
  11. 使用本網站時,本網站將自動搜集您所使用日期和時間、擷取之網頁、所在之位址、對本網站網頁之操作行為以及成功與否等存取記錄,作為改善本網站之服務效能之用,並不會對個別使用者進行分析。
  12.  本所如發現使用者有違法使用行為或妨礙網站運作情事,使用者需自負民、刑事上法律責任。
  13. 本使用條款若有疑義或不詳處,以本所解釋為準。